ГБОУ СОШ №385 Санкт-Петербурга (Красносельский район) |
здание 1 - ул. Пионерстроя, д. 9, кор.1, лит. А, здание 2 - пр. Ветеранов, д.173, кор.4, стр. 1 |
Меню |
7.4. Энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детейПри разработке меню учитывается энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей разного возраста и разной степени физической активности. Контролируется качество приготовления пищи, соответствие её физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах, систематически проводится расчет химического состава и калорийности пищевого рациона, ежедневно проводится проба готовых блюд. Ведется соответствующая медицинская документация. Пищевой рацион оставляется с учетом возраста, физического развития учебных и трудовых нагрузок. Основные принципы организации питания: умеренность и разнообразие в еде, строгое соблюдение режима питания. Методические рекомендации по питанию школьников Двухнедельное цикличное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся младших и старших классов размещены на странице Питание обучающихся
|