7.6. Обеспечение выбора рациона в соответствии с потребностями обучающихся, в т.ч. в диетическом питании

Питание предоставляется в соответствии с цикличным двухнедельным сбалансированным меню рационов горячего питания. Ассортиментный перечень основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания позволяет индивидуально подходить к каждому обучающемуся в соответствии с их потребностями.

Круглый год дети получают свежие овощи и фрукты. Производится ежедневная С-витаминизация третьих блюд. Питание предоставляется учащимся в течение учебного дня по графику.

Школьный буфет работает в течение всего учебного дня. Буфетная продукция представлена широким ассортиментом выпечных изделий, соков, фруктов и других продуктов питания, в соответствии с утвержденным перечнем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу.

В школе внедрена система мониторинга потребностей в рационе и выявлении детей с особым питанием. Данная работа ведется при активном участии классных руководителей и включает в себя выявление учащихся с пищевой аллергией, целиакией и т.д. посредством анализа медицинской информации, анкетирований (с последующим предоставлением медицинских документов).

 

 

 

Вернуться к пункту 7. Организация рационального питания
Вернуться на главную страницу конкурса