7.4. Энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей

При разработке меню учитывается энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей разного возраста и разной степени физической активности.

Контролируется  качество приготовления пищи, соответствие её физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах, систематически проводится  расчет химического состава и калорийности пищевого рациона, ежедневно проводится  проба готовых блюд. Ведется  соответствующая медицинская документация.

Пищевой рацион оставляется с учетом возраста, физического развития учебных и трудовых нагрузок. Основные принципы организации питания: умеренность и разнообразие в еде, строгое соблюдение режима питания.

Методические рекомендации по питанию школьников

Двухнедельное цикличное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся младших и старших классов размещены на странице Питание обучающихся

 

 

Вернуться к пункту 7. Организация рационального питания
Вернуться на главную страницу конкурса