![]() |
ГБОУ СОШ №385 Санкт-Петербурга (Красносельский район) |
здание 1 - ул. Пионерстроя, д. 9, кор.1, лит. А, здание 2 - пр. Ветеранов, д.173, кор.4, стр. 1
II к. 8 (812) 246-45-51; I к. 8 (812) 417-63-62;
|
|
7.3. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение санитарных требований к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюдВ СОШ № 385 проводится контроль за соблюдением правил хранения сырой и готовой продукции с ведением журналов брокеража. Проводится ежедневное снятие и отбор проб готовых блюд. Ведется контроль технологии приготовления блюд. Санитарно-гигиенические требования регламентируются Положением о совете по питанию. За каждым классом закреплены определенные столы. Предварительно столы накрываются работниками столовой. При входе в столовую для учащихся установлены раковины для мытья рук с горячей водой, сушилки и салфетки. Ассортимент включает в себя все компоненты необходимые для детского питания. Ежедневно школьники получают фрукты и витаминизированные продукты. Все продукты, поступающие на пищеблок, имеют сопроводительную документацию – сертификат соответствия, ветеринарные справки, удостоверения качества. Приготовление блюд осуществляется на основании технологических карт, раздача блюд – на основании норм выхода согласно меню и с соблюденим температуры подачи блюд. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находиться в исправном состоянии. Ежегодно перед началом нового учебного года проводится технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам. Мытье посуды осуществляется в посудомоечной машине.
|